Организация питания в образовательной организации
-
Организация питания детей осуществляется самостоятельно в соответствии с требованиями Санитарных правил Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № 28
«Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
нормативно-методическими документами по разделу "Детское питание". В детском саду организовано 4-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Интервал между приемами пищи составляет не более трех часов. Питание организовано на основе 10-дневного меню, разработанного с учетом физиологических потребностей и норм питания детей дошкольного возраста и согласованного с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". Блюда детского рациона готовятся в соответствии с технологическими картами, разработанными специалистами детского сада на основе нормативно-методических документов по разделу "Детское питание".
Одно из приоритетных направлений деятельности администрации учреждения - это контроль за организацией и качеством питания воспитанников. Для этих целей создана бракеражная комиссия из числа работников детского сада, профсоюзного комитета учреждения и представителей родительской общественности.
ЕЖЕДНЕВНОМУ КОНТРОЛЮ ПОДЛЕЖАТ:
качество поступающих в учреждение продуктов;
организация хранения и соблюдение сроков их реализации;
закладка продуктов для приготовления блюд;
качество приготовления блюд;
соблюдение технологии приготовления блюд;
нормы выхода блюд;
оформление контрольных блюд;
санитарное состояние помещений пищеблока и техническое состояние технологического оборудования;
своевременное и правильное ведение документации на пищеблоке.
СИСТЕМАТИЧЕСКИ ОТЛЕЖИВАЮТСЯ:
своевременность и правильность сервировки столов и доведение пищи до воспитанников;
выполнение норм питания в зависимости от возраста детей;
рациональность распределения обязанностей между воспитателем и младшим воспитателем;
соответствие маркировки посуды, санитарной одежды;
воспитание культуры поведения воспитанников за столом;
организация полоскания рта после приема пищи.
Утвержденное примероне десятидневное меню для детей 1,5 - 3 лет
Утвержденное примерное десятидневное меню для детей 3-7 лет
Информация о наличии диетического менюю
- диетического меню нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
- Сторонний организатор питания отсутствует
- Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья: ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ», закрытое акционерное общество «Торговый Дом ОКА-РЕКА»
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы родителей по питанию
Уважаемые родители! Вы можете задать интересующий Вас вопрос по питанию по телефонам: 8(49137) 5-40-48 или оставить заявку на нашу электронную почту : RZDdetskiysad10@уфтвучюкг и мы проведем телефонную консультацию или предоставим нужную информацию на Ваш электронный адрес.
ПРИХОДИТЕ К НАМ! ЗВОНИТЕ НАМ!
МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!